スポンサーサイト
 --.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
   [スポンサー広告]
また色々と
 2007.09.25 Tue
涼しくなりましたね~(´ω`*)


もー汗だくになることなく~♪

雷におびえる日々も少なくなりつつ~♪

来月には実家に用事が特にあるわけでもないのに帰りぃ~の~♪ 

 

お誕生日が来て年をとる。。。_| ̄|○
スポンサーサイト
  c:0  t:0   [りあるにっき]
よっぱ
 2007.09.22 Sat
昨日はいとこのなっちゃんとなっちゃんままと
りょんりょん(なっちゃんの息子)と一緒にお食事会してきますた(´ω`*)

りょんりょんの希望でイタリアンヽ(゚∀゚)ノ
ルミネでごはんしてその後はなっちゃんと飲み!
関内のバーで飲んで久しぶりにロックウェルズにも行った~
ロックウェルズにはもうひとりしか知ってる人いないんだけども
その人から「そらちゃんのねえちゃん?似てると思った」
って言われたけどイトコって似るのかねw

そして相変わらずえのちに迎えにきてもろて帰宅!
そっこう寝ました。。。w

  c:0  t:0   [りあるにっき]
スイカは実よりも皮!
 2007.09.02 Sun
どかぁあああああああああん!!!

えの宅で発見したジャンボスイカ!


ありえんほどでかいwww

えのママが食べる~?持って帰る~?って言ってくれたんだけど
そらスイカはフルーツ的要素であんまり好きぢゃないのよね(ノД`)

けど!けどけど!!!!!!
は入ります!
いやだけ欲しいです!!!!!!!


そうなのです。
都会ではあんまりやらないのかしれないけど
スイカの皮のお漬物が大好きなのでぃすよ!

そらは昔っから、家にスイカあっても早く誰か実食っちまわないかなぁ(´¬`)
と心待ちにしていますた。

えのママに「ほんとに皮だけでいいの。。。?」と聞かれつつ皮持ち帰りしてもらいますたw

さっそくですがこれまぢお勧めなのでみなさんもやってください!んまいよ!!

①食べ終わったスイカの皮のシマシマの部分をむきます。
(赤い部分が少し残っている方が好きって人もいるけどそらはあんま無い方が好きなのでこんな感じに)


①図



②その後、食べやすい大きさにカット!
(そらは少し歯ごたえ残るのが好きなので2㍉くらいの薄切りに!ゴリゴリかじりたい方はさいの目みたいにゴロゴロでも大丈夫よ!)


②図



③塩もみするとこんな感じでしんなりなってきます
(1日漬けててもだいじょうびだけどそらすぐ食べたいのでモミモミ)


③図



④さっとお水であらってギュっとしぼったら出来上がり(´ω`*)
(そらは味の素をガンガンに振っておしょうゆで食べます)


④図




んめぇえええええええええええ!
ご飯何杯でもいけっぞこれぇぇ(´ω`*)
実よりも皮!皮!皮!!!


誰かスイカ食った後の皮下さい。
  c:6  t:0   [りあるにっき]
| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。